网站首页 > 办事服务 > 公共服务 > 正文

中山开展山林调处宣讲培训班

作者:林业局   发布时间:2016年07月08日

     《广东省林木林地权属争议调解处理条例》(以下简称《条例》)于2016年5月1日起正式实施。为贯彻落实省人大的有关工作要求,5月26日,市林业局举办了《条例》市级宣讲培训班,旨在提高山林纠纷调处人员的素质,促进山林调处工作顺利开展。
        本次宣讲培训邀请了省山林权属争议调处办公室李秋明处长和邓焕清副处长来中山授课,主要讲授了《条例》的相关内容及出台背景等,并结合案例对条例的变化、 山林纠纷的类型、调处期限、申请调处的程序等作了详细的解读,为规范山林争议调处、保护当事人合法权益、促进林业保护与发展、维护社会和谐稳定发挥了重要 作用。
        全市各有关镇区分管领导、调处工作人员、村(居)负责人以及林木林地权属不清晰的村的全体村干部、村(居)法律顾问等360多人参加了宣讲培训。