网站首页 > 办事服务 > 办事指南 > 正文

林木种子生产经营许可证核发

作者:中山市林业局   发布时间:2016年09月13日


办理对象
事业单位、企业、个人
办理条件
1)具有与经营林木种子的种类、数量相适应的营业场所; 2)具有必要的经营设施; 3)具有经县级以上人民政府林业行政主管部门培训合格取得资格证书的林木种子检验、加工、贮藏、保管技术人员或相关专业中专以上学历人员。 ▲申请林木种子生产经营许可证从事籽粒、果实等有性繁殖材料生产的,除上述条件外,还应当具备下列条件: 1)具有种子加工和烘干设备、贮藏设施,包括种子库、种子精选机、种子包装机等; 2)具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的种子检验仪器设备。 ▲申请林木种子生产经营许可证从事苗木生产的,还应当具有无检疫性有害生物的生产地点。
所需材料
新申请: 1、申请人营业执照或法人证书、身份证; 2、《林木种子生产经营许可证》申请表; 3、经营场所使用证明; 4、林木种子加工、包装、贮藏设施设备和种苗检验仪器设备的所有权或者使用权证明; 5、林木种子检验、贮藏、保管等技术人员资格证明; 延期: 1、延续《林木种子生产经营许可证》申请表; 2、经营场所使用证明; 3、林木种子检验、贮藏、保管等技术人员资格证明; 4、原省核发的《林木种子生产经营许可证》(旧证原件,含正、副本;
窗口办理流程
1.申请。申请人到市行政服务中心林业局服务窗口(B47、B48)递交申请材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在3个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 3.审查。受理后,中山市林业有害生物防治检疫站对材料进行审查,在受理后5个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,出具《行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,需要补正材料的,本次申请即终止,申请人按要求补正后重新受理审查,逾期不提交的,退回申请材料。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中林业局服务窗口领取办理结果。
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅中山分厅提出申请,上传电子材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在3个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具电子版《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向行政服务中心综合服务窗口,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理,出具《受理回执》。 3.审查。受理后,中山市林业有害生物防治检疫站对材料进行审查,在受理后5个工作日内作出审批决定。符合审批条件的,出具《行政许可决定书》;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的3个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,需要补正材料的,本次申请即终止,申请人按要求补正后重新受理审查,逾期不提交的,退回申请材料。 4.领取结果。申请人按约定的方式通过市行政服务中林业局服务窗口或以邮寄的方式领取办理结果。
办理时限
法定期限:负责核发的林业主管部门应当自受理申请或者收到审查材料之日起二十个工作日内作出行政许可决定
承诺期限:自受理之日起应在7个工作日内作出行政许可决定。
办事窗口
中山市林业局审批服务窗口(市行政服务中心B47、B48窗口)
工作时间:工作日8:30—12:00,14:30—17:30
地址:中山市东区博爱六路22号市行政服务中心
联系电话:0760-89817215 89817216
交通指引:交通指引:1、始发线路:B10、035、091 。     2、途经线路:其中003、36路线途经博爱路“博览中心”站;024、030路线途经兴文路“博览中心南门(远洋城)”站。
收费标准
不收费。
办理依据
1、《中华人民共和国种子法》 第三十一条; 2、《林木种子生产经营许可证管理办法》(国家林业局令第40号)。