网站首页 > 新闻动态 > 本地新闻 > 正文

市林业局开展对驻点对口帮扶村贫困户慰问工作

作者:林业局   发布时间:2016年10月17日


正值中秋佳节来临之际,为深入贯彻“两学一做”学习教育,鼓励广大干部争做合格党员,9月9日,市林业局林业局党组书记、局长黄海波带队一行12人赴驻点对口帮扶贫困村肇庆市广宁县南街镇林洞村开展贫困户慰问活动,分组入户与贫困户进行面对面交流,为贫困户送上中秋节日问候,发放了慰问品和慰问金,把党和政府的关爱送到了村民的心坎上。

2016101703.jpg


慰问过程中,黄海波同志与贫困户亲切的交谈,深入的了解贫困户家庭情况、脱贫意向等。在交谈中,一一解答了贫困户所忧虑的问题, 勉励他们要坚定信心、乐观向上,争取早日摆脱困境,走上致富道路。被帮扶群众纷纷表示,党和政府能够始终关注关心困难群众的生活状况,制定精准扶贫政策,一对一的为其排忧解难,相信一定能够尽快脱贫过上富裕的生活。


2016101704.jpg

慰问活动加强了市林业局与驻点帮扶村的联系与沟通,充分体现了市委市政府以及市林业局党总支对贫困户的关心和爱护,同时引导贫困户在新时期扶贫攻坚工作中积极响应,增强摆脱贫困的信心,促进精准扶贫脱贫工作进一步深入开展。