网站首页 > 新闻动态 > 本地新闻 > 正文

市绿委办组团考察广州市城乡绿化建设

作者:林业局   发布时间:2016年12月23日   信息来源: 林业局办公室

为更好贯彻落实市委市政府关于“三年绿化美化提升”的决策部署,11月25日,市绿委办组织财政、规划、住建、交通、水务、教体、公路、交通集团等单位相关负责同志前往广州考察学习城乡绿化先进经验。  

考察组一行参观了广州花城广场、广州发展公园、传祺公园、宏城公园等城市广场、公园,以及小北路立交桥、人行天桥等道路节点绿化建设成果,认真听取了广州市林业和园林局园林工程处同志关于广州城区绿化美化建设经验的介绍,并仔细询问了有关高架快速路、高架桥、下穿隧道、人行天桥等节点绿化建设的先进方法。

     下一步,中山将根据现有绿化环境和条件,结合广州的经验与做法,科学规划,突出亮点,以点带面,整体推进,使城乡绿化美化水平再上新台阶,打造创建国家森林城市工作新亮点。