网站首页 > 创森工作 > 创森工作 > 正文

中山创森“力度”: 三乡镇再投入1亿元开展“三年绿化美化提升”

作者:林业局   发布时间:2016年12月23日   信息来源: 林业局办公室

作为全国旅游名镇、广东省宜居城镇,三乡镇历来重视绿化建设工作,深刻认识到构建更加宜居环境、建设绿色和美家园是推动经济社会可持续发展的巨大推力,更是一笔不可多得的绿色财富。2011年以来,三乡镇累计投入财政资金超过1亿元开展植树造林,推进金涌大道、罗三妹山公园、小琅环公园、文阁公园等一列系绿化景观示范工程建设,形成布局合理、层次分明、内容丰富的良好生态环境。

为继续保持永续发展之势,三乡镇将在完成创森“规定”动作的基础上,再投入1亿元贯彻落实市委市政府关于“三年绿化美化提升”的决策部署,再造一批园林绿化精品工程,强势推进城乡绿化建设再升级。2017年,三乡镇将以城镇出入口主干道、广场校园、公园街区为重点,以种植色彩鲜艳、颜色丰富的植物为主调,投入财政资金3500多万元推进12项绿化工程建设,打造提升一道道浓淡相宜、多层色彩、各样风姿的景观线,让三乡的“绿色家底”更加厚实、更加高值、更加动感。

    目前,三乡镇小琅环森林公园景观提升项目已经启动,总投入约500万元,提升面积约3.9万平方米,营造以黄花风铃木、蓝花楹、宫粉紫荆、凤凰木、大叶紫薇、台湾樱花等树种为主题的公园景观,预计2017年2月底完工并投入使用。