网站首页 > 造林护林 > 造林护林 > 正文

市林业局严把项目验收关

作者:林业局   发布时间:2016年12月25日

10月24日至25日,市林业局下属事业单位市林业有害生物防治检疫站开展对2015年中山市薇甘菊防治项目、2015年中山市枯死松树清理项目等四项项目的现场验收工作,市林业局严把项目验收关,派出人事科(纪检)和办公室(财务)人员代表,全程参与工程验收,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题。

为确保工程验收的准确性、真实性、公正性,市林业有害生物防治检疫站邀请市林业局人事科(纪检)、办公室(财务)人员按规定比例随机抽取验收点,规范验收样本的选取。验收过程中,验收工作组在广珠西线南区出口与105国道的重叠区域,有长度500m左右的薇甘菊发生区域漏防;在华佗山发现1颗新枯死松树,在南外环路中港英文学校附近山上发现20棵左右新枯死松树;在长命水发现2颗新枯死松树,黄圃林场东面1棵、西面2棵新枯死松树,五桂山粮所3棵新枯死松树,龙塘大山脚发现3棵新枯死松树;其他抽检地点均无枯死松树发现,现场检查枯死松树处理发现,枯死松树打包点的疫木处理(截断为1m左右的枝干、密封完好、包扎口规范、打开包装袋未发现天牛羽化孔)、树头处理(树桩高度5cm 左右、低于10cm,树头网格化或密封处理)基本符合设计要求。验收工作组对发现问题的项目当场作出推迟验收的决定,相关施工单位表示会尽快按要求处理漏防的薇甘菊发生地块和新发现的枯死松树。

市林业局严格落实“两学一做”,在接下来的项目整改过程中,要求施工单位必须认真按照设计施工,监理单位认真做好各阶段、各工序的施工质量监督检查,及时向市林业有害生物防治检疫站报告。各有关单位要按照时间和节点有序推进工程进展,严把工程质量关。