网站首页 > 造林护林 > 造林护林 > 正文

市林业局主办中山市“野生动物宣传月”系列活动之野生动物标本展

作者:林业局   发布时间:2016年12月15日

11月4日至7日,在市林业局机关党支部的坚强领导下,由市林业局主办的中山市“野生动物宣传月”系列活动之野生动物标本展,在市博览中心会议中心隆重举行,并对市民免费开放。标本展包括四个区域:创森宣传区、执法宣传区、疫源疫病监测防控宣传区和动物保护宣传区。活动现场采取野生动物标本和图板展示、发放宣传资料、现场咨询问答等形式,大力宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国野生植物保护条例》、《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规和政策规定。

本次活动通过展示标本和图片,进一步增强了广大群众的生态保护意识和保护野生动植物资源的自觉性,营造了保护野生动植物资源维护生态平衡的良好社会氛围,活动取得良好成效。


(图为参展的部分标本)


(图为参展的部分标本)


(图为参展的部分标本)