网站首页 > 新闻动态 > 本地新闻 > 正文

市公安局森林分局党支部以学促做 知行合一

作者:林业局   发布时间:2016年12月25日   信息来源: 林业局办公室

    随着“两学一做”学习教育活动的深入开展,10月27日下午,市公安局森林分局党支部组织召开了全体民警会议,对近段时间的工作进行总结及部署,并观看学习了《全国公安机关规范执法视频演示片》,切实做到以学促做、知行合一。

    会上,刘小华政委首先对国家林业局森林公安局关于2016年上半年民警违法违纪的情况进行了传达,要求全体民警以案为鉴,吸取深刻教训,自觉遵纪守法。接着,刘小华政委结合“两学一做”,全面系统地总结了市公安局森林分局“鞭策庸懒散 提升执行力”整治活动的开展情况、主要成效、基本经验、存在不足和今后努力的方向,详细地分析了各民警、各队室自查自纠的情况,针对梳理出的问题和提出的整改措施,督促大家切实进行改进,严格落实“两个责任”和“一岗双责”,按照“谁主管,谁负责”的原则,继续抓好专项整治工作的落实,以最坚决的态度、最有力的措施、最明确的责任,确保队伍不出问题。通过此次专项整治活动,切实达到了“鞭策庸懒散 提升执行力”的整治效果,使队伍精神面貌明显改善、作风明显改进、执行力明显提升。

    针对近期省内外有关媒体报道多起破坏野生动物资源违法犯罪行为的情况,黄锦来副局长对“清网行动”进行再动员再部署,要求深入南朗、坦洲等重点镇区进行摸排,协调镇区护林队伍,进行保护候鸟迁徙和执法检查整治行动,对鱼塘、农田耕作人员、市场商户发放宣传资料,行动中要主动联系媒体做好宣传,配合市林业局做好“野生动物宣传月”活动,通过多种方式、多种渠道增强广大群众保护野生动物的意识。

    最后,全体民警观看学习了《全国公安机关规范执法视频演示片》。演示片围绕日常现场执法中遇到的一些常见的情形,从法律要求、处置流程、规范举止、策略技巧等方面,给予详尽地示范和指导,更进一步提高规范、文明、公平、正义执法水平。