网站首页 > 新闻动态 > 本地新闻 > 正文

中山珠海举办森林公安机关警务联席会议

作者:林业局   发布时间:2017年01月04日

根据广东省森林公安机关中部片区跨区域警务合作联席会议的精神和要求,为进一步加强中山、珠海两地森林公安机关警务交流,提升中山、珠海两地森林公安警务联防协作水平,12月22日,我分局举办了中山、珠海森林公安机关警务联席会议,中山市林业局卢祖华副局长、珠海、中山两市分局领导、所队负责人及业务骨干共25人参加会议。

12月22日上午,会议首先在市森保中心会议室进行座谈。夏伟雄局长代表我分局对珠海分局莅临指导表示热烈的欢迎,并从队伍正规化建设、打击涉林违法犯罪、推进信息化工作、警务网格化管理、执法宣传等方面报告中山分局2016年的工作情况。接着,珠海分局谢静局长详细介绍了珠海分局2016年各方面的情况,并着重介绍了“12.07”非法运输珍贵、濒危野生动物制品特大案件侦破情况。随后参会人员围绕案件侦破、信息化建设、执法难点、从优待警等内容进行了热烈地讨论和交流。最后,林业局卢祖华副局长称中珠两市关系渊源流长。珠海在林业建设方面成绩突出,是中山学习的榜样,特别是2016年成功创建国家森林城市,在平衡保护森林资源和保障社会经济发展两者之间有很多好的做法和经验值得中山借鉴学习。因此,双方应畅通渠道,加强信息互通,做到情报共享,共同进步;在做好守土有责的基础上,为社会经济发展保驾护航。下午,珠海分局一行参观了我分局办案中心,并举行了羽毛球友谊赛,更进一步增进了彼此间的交流。

此次警务联席会议,是中山、珠海警务交流定期开展机制的落实,也是广东省森林公安机关中部片区跨区域警务合作具体工作的体现,将为两市森林公安队伍正规化建设和长久发展奠定良好的基础。