网站首页 > 林业风采 > 森林公园 > 正文

除了云梯山,中山居然还隐藏了另一片黄色花海

作者:林业局   发布时间:2017年03月15日   信息来源:中山发布

    摘自“ 中山发布”

    最近很多小伙伴都在微信分享南朗云梯山漫山遍野的黄花风铃木花海,令一直没能抽空前往的人羡慕不已。

南朗云梯山  肖柏成 摄


其实,除了云梯山,在小榄很多马路旁都长着很多黄花风铃木。下面我们通过小榄摄影师的镜头360度欣赏她的美。


在小榄工业大道旁的一个花场,三月初,鲜艳夺目的黄花爬满枝头,为路过的上班一族瞬间带来好心情。



接近三月中旬,黄花风铃木的花开始掉落,满地黄花陪衬,更让这片树林美得令人窒息。



黄花风铃木,为巴西国花,是一种会随着四季变化而更换风貌的树。春天枝条叶疏,清明节前后会开漂亮的黄花;夏天长叶结果荚;秋天枝叶繁盛,一片绿油油的景象;冬天枯枝落叶,呈现出凄凉之美,这就是黄花风铃木在春、夏、秋、冬所展现出不同的独特风味。



除此之外,在小榄水道旁的绿道一侧,大家也能欣赏黄花风铃。