网站首页 > 动态要闻 > 本地新闻 > 正文

音乐名家中山采风创作“凤凰木的歌”

作者:中山日报记者 黄廉捷   发布时间:2017年06月14日   信息来源: 林业局办公室

    【中山日报  记者黄廉捷 原文链接】本报讯 昨日,由市政协委员学堂、中山市红古轩家具有限公司主办的 “凤凰木礼赞——中山市市树音乐采风”活动举行,李需民、马国华、蒋明等多位国内音乐名家前来中山采风,创作 “凤凰木的歌”。市政协主席丘树宏出席活动。
  凤凰木已确定为中山市“市树”,而今正是凤凰木花开之时,为提升“市树”形象,宣传及推广凤凰木文化,主办方特邀请国内知名音乐词曲创作人观赏中山的“凤凰木”美景,走访中山文化特色民情,激发创作灵感,以谱出深入人心的音乐佳作。
  丘树宏致辞时表示,“凤凰木”花好树好,此次邀请国内音乐名家为我们“市树”创作主题歌,很有意义,希望通过此次活动向香山、中山的音乐人敬礼。