网站首页 > 动态要闻 > 正文

树木园三期工程拟9月底开工建设

作者:来源:中山日报 作者:本报记者吴森林   发布时间:2017年07月05日   信息来源: 林业局办公室

  记者昨日从市林业局获悉,树木园三期工程已经进入招标程序。按照施工计划,该项目预计今年月底开始动工,工期为两年半左右,20191231日全部完工。工程改造后,届时市民进入树木园有新增入口选择,还可看到新建的11个树木小园区和研究保护区。

  林业部门有关人士昨介绍,根据目前正在进行的中山树木园三期工程 (第一部分)招标信息,该项目位于东区槎桥中山市林科所,规模占地超过100平方米,主要建设内容为增设入口,建设11个树木小园区、研究保护区;改扩建杜鹃园和山茶园两个现状小园区,完善停车设施、园区道路系统、绿化系统、供水供电、保安系统、通讯广播及其他配套的市政设施等。“新增的超过100万平方米项目位于树木园西侧,该地域大部分为山地,我们将在设计上因地制宜,山地部分打造成特色果林群,搭配不同叶色植物,较为平缓处可设计停驻观赏台,同时作为树木园新增的一个入口。”

  据了解,三期工程还包括建设一个玻璃温室展示园,玻璃温室建筑与林业生态馆设计相结合,给游人丰富的立体景观体验。温室内的精致景观也给游客提供一个专注观赏和游憩过程。进入到温室里面,通过观赏丰富且有特色的植物,感受自然的魅力。温室内精细的植物种植与人性化的植物介绍也为游客营造一个专注且专业的园区服务氛围。