网站首页 > 创森工作 > 创森知识 > 正文

“中国城市森林论坛”申办程序有哪些?

作者:林业局   发布时间:2017年07月11日   信息来源: 林业局办公室

        “中国城市森林论坛”申办程序如下:

        (1)由关注森林活动组委会或国家林业局每年发出征集承办城市通知。
        (2)申请承办城市向所在地省级人民政府提出报告,省级人民政府向国家林业局行文申办。
        (3)由关注森林活动组织委员会对所有申办城市进行审查,并派工作人员全面了解申办城市的城市森林建设、经济实力、社会影响等举办条件,根据“符合标准、合理布局、广泛代表”的原则 确定2-3个候选城市。
        (4)国家林业局根据关注森林活动组织委员会确定的候选城市,组织专家考察组,对申办城市进行实地考察,并向关注森林活动组委会提交考察报告。
        (5)关注森林活动组委会综合专家考察意见和各方面情况批准承办城市。