网站首页 > 动态要闻 > 正文

中山市十五届人大一次会议第2017047号建议座谈会召开

作者:林业局   发布时间:2017年07月12日   信息来源: 林业局办公室

 

7月7日下午,中山市十五届人大一次会议第2017047号建议座谈会在五桂山办事处四楼会议室召开,市人大代表刘浴平、李佳利等人大代表以及林业局副调研员林炳强一行出席了会议。

  

        座谈会上,市森保中心主任蒋谦才介绍了目前野生土沉香的分布情况、利用价值及近年来遭到破坏的情况,蒋谦才还针对人大代表们提出的《要求成立五桂山野生土沉香保护公园的建议》做出了答复,2017年5月2日的市政府常务会议通过了设立包括五桂山石井坑片区在内的省级自然保护区范围的决定。针对这一决议,代表们围绕如何开展科普科教及沉香文化等体验活动、省级自然保护区与保护公园哪种形式能更快更好地保护土沉香、能否成立申报小组等问题进行了交流讨论,并提出了相关的意见和建议。林炳强和蒋谦才也一一解答了代表们提出的问题。

  

        最后,市人大代表、五桂山党工委副书记、人大工委主任李佳利表示,感谢林业局对人大代表建议的高度重视及设立五桂山野生土沉香保护区的大力支持,同时,也希望林业部门能够加快省级自然保护区的申报工作,并及时向人大代表通报进展情况,积极发动人民群众的力量,进一步促进省级自然保护区的申报工作及时落地,切实做好保护野生土沉香。