网站首页 > 动态要闻 > 正文

港口镇绿化覆盖率和人均公共绿地面积再创新高

作者:南方Plus 王谦、黎国均   发布时间:2017年07月17日   信息来源: 林业局办公室

    

    今年上半年港口镇累计植树约13768棵,新增绿化面积约15170㎡,主要种植了红花楹、蓝花楹、黄花风铃木、洋紫荆等。目前全镇绿化覆盖率达3859%,人均公共绿地面积达1513㎡。

    近段时间日间气温都维持在30度以上,高温天气预除了会影响新种植树木的根系吸收水分外,严重的还会降低新种树木的成活率。为此,镇园林管理处特意安排了施工队在晚间气温有所回落的时候种植树木。

    据镇园林管理处负责人介绍,近期港口镇积极推进“3·12”植树月绿化建设,在镇内实施多项绿化改造建设工程。

    阜港路是全市今年道路绿化增色添彩提升的督办工程,主要种植了红花楹和黄花风铃木。而兴港中路、木河迳路就分别种植了黄花风铃木和宫粉紫荆,其他主要道路港口镇都部署好增色添彩计划。