网站首页 > 动态要闻 > 正文

卢灶辉赴坦洲和神湾镇调研2017年绿化工作推进情况

作者:林业局   发布时间:2017年10月13日   信息来源:林业局办公室

    10月12日下午,市林业局局长卢灶辉赴坦洲镇调研2017年绿化推进情况,坦洲镇人大主席谢乐明、副镇长梁环好等陪同调研,重点走访了新前进小学、敬老院等绿化提升建设项目,在了解了绿化基本情况后,卢灶辉指出要在现有的绿化基础上,适当增加种植市树凤凰木(15-20cm为宜)、宫粉紫荆、黄花风铃木等开花树种,提升现有绿化水平。在新前进村委办公楼,坦洲镇农业局局长余泽全介绍了金斗湾省级湿地公园、铁炉山森林公园的推进情况,其中湿地公园已完成初步设计、勘察,下一步将进行概算编制和EPC招投标工作;森林公园建设分三个项目开展环山路、登山径和护坡排水工程等基础设施建设,目前正在进行方案设计。卢灶辉指出金斗湾省级湿地公园、铁炉山森林公园是我市今年重点项目,也是广大民众热切期盼的民生工程,务必按照既定计划推进。

    在结束对坦洲镇绿化工作调研后,卢灶辉赴神湾镇进行调研,神湾镇镇长霍锦添、副镇长颜伦枝、陈伟秋等陪同调研,在竹排村委办公楼,神湾镇建委工作人员汇报了丫髻山森林公园的建设情况,目前已修建了1.2m宽的登山路3.0km,可以连接菠萝园与防火林带,停车场正在抓紧施工中,下一步将逐步增加公园标识等基础设施。随后走访了竹排湿地公园,在了解到湿地公园已完成立项,正在进行规划设计,卢灶辉指出,竹排湿地公园要立足“保护生态、保护生产”,以保护为主,适当增加游览、科普宣传设施,达到保护珍贵的禾虫生长基地,推广神湾本土文化的目的。

blob.png