网站首页 > 创森工作 > 创森工作 > 正文

中山市第二批广东省森林小镇建设规划获专家评审通过

作者:林业局   发布时间:2017年10月17日   信息来源: 林业局办公室

为加快中山市森林小镇建设步伐,科学指导实现全域森林小镇建设目标,9月20日至21日,中山市林业局组织召开了东凤、小榄、沙溪、三乡、坦洲、横栏、神湾等7个广东省森林小镇建设规划专家评审会,会议由市林业局卢祖华副局长主持,省林业厅绿委办陈庆辉主任出席。这是全省首个地级市开展第二批编制森林小镇建设规划并通过评审。

评审会上,由广东省林业厅、广东省林业调查规划院、中山市政工程建设中心、中山市国有森林资源保护中心、广东鸿宇建筑与工程设计顾问有限公司中山分公司等单位的专家组成的专家组对我市第二批森林小镇建设规划进行评审。专家组认真审阅了各镇的规划文本,听取了规划编制单位的专题汇报,并与各镇代表以及规划编制单位人员进行讨论。经过质询和审议,认为参与此次评审各镇的建设规划基本展现了各自的特色特点,规划定位准确,重点建设项目明确,具有科学性、前瞻性、指导性和可操作性,符合各镇的实际,一致同意通过评审,并提出编制单位根据评审意见和建议,进一步修改完善规划文本。
    市林业局有关负责人,市创森办工作人员,各镇党委政府分管领导、有关业务部门负责人参加了评审会。