网站首页 > 动态要闻 > 正文

市林业局召开贯彻落实《广东省森林防火条例》暨今冬明春森林防火工作布置会议

作者:林业局   发布时间:2017年10月19日   信息来源:林业局办公室

为扎实做好今冬明春森林防火工作,以及贯彻推广新《广东省森林防火条例》宣传教育,市林业局于近期在树木园召开贯彻落实《广东省森林防火条例》暨做好今冬明春森林防火工作会议。市林业局党组成员、副局长龚政辉出席会议,局防火办全体人员,市专业森林消防大队、市森保中心有关负责人,各有林镇区林业站站长参与。

会议前参会人员集体参观了扑火物资装备介绍展示。龚政辉要求各有林镇区要及时更新、维护好各类森林消防器具,加强与市局沟通,物资准备采购上要尽可能统一,有利于统一全市扑火物资装备的使用和提高科学扑救森林火灾的能力。

随后在工作布置会议上,龚政辉首先传达了省林业厅《广东省森林防火指挥部 广东省林业厅关于切实做好<广东省森林防火条例>实施工作的通知》文件精神,宣传《广东省森林防火条例》重要内容,并对今冬明春森林防火工作进行部署,要求做到“六个一”:一是开展一次森林防火动员大会。二是开展一次全面走村到户的森林宣传。三是发一封致学生家长的森林防火信。四是组织一次全面隐患排查。五是组织一次森林防火基础措施及装备器具检查。六是组织一次森林防火演练。

          图片2.png



          图片3.png