网站首页 > 动态要闻 > 正文

中山“创森”标识发布

作者:林业局   发布时间:2017年11月06日   信息来源:中山日报

“太美了,我的家园”摄影大赛同时启动

 

    在百位专业摄影师与摄影爱好者架起“长枪短炮”见证下,中山创建国家森林城市 (以下简称 “创森”)LOGO 正式亮相。4日上午,由市林业局、中山日报报业集团联合主办的 “创森”LOGO发布会暨“太美了,我的家园”摄影大赛启动仪式在树木园举行。
  活动现场,市委宣传部副部长、市文明办主任、中山日报报业集团党委书记彭晓新与市林业局、交通局、公路局、水务局、农业局、文广新局、海洋渔业局、交通集团等部门负责人一同发布“创森”LOGO。标识图形突出体现了“林之城·和美中山”的地域文化特色与“创森”的主题形象内涵。
  今年5月,“创森”LOGO 征集活动开始面向全国设计师征集设计稿件,期间共收到131件设计作品。经过三轮严格评选,组委会最终评出一等奖1件、入围奖25件、微信投票最具人气奖2件、最受欢迎奖10件。
  据悉,从1997年获得联合国人居奖,到现阶段如火如荼的“创森”工作,中山始终倡导和践行绿色发展理念。为了让广大市民了解中山绿化建设的每一点进步,同时号召更多市民关注与支持“创森”工作,由市林业局、中山日报报业集团联合主办的“太美了,我的家园”摄影大赛一同于当天启动。
  记者了解到,此次摄影大赛由中山画刊、中山市新闻摄影协会承办,并得到了中山市摄影家协会、中山市青年摄影家协会的大力支持,将设128个奖项,总奖金近8万元,其中一等奖奖金1万元。