网站首页 > 动态要闻 > 正文

市林业局深入学习贯彻十九大精神 积极组织参加2017年林业系统普法考试

作者:林业局   发布时间:2017年11月07日   信息来源:林业局办公室

习近平总书记在十九大报告中指出:“全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障”“要增强依法执政本领,加快形成覆盖党的领导和党的建设各方面的党内法规制度体系,加强和改善对国家政权机关的领导”。市林业局为深入学习贯彻十九大精神,切实增强依法执政本领,结合省林业厅《关于组织开展2017年林业系统普法考试的通知》精神,10月23日至31日,组织我市林业系统全体干部职工参加2017年普法考试,对我市宣传学习《广东省森林防火条例》的成效进行了检阅。

市林业局党组对本次考试高度重视,专题召开会议研究,在局务会上进行了具体安排,要求局机关及直属单位和各镇区林业站全体工作人员都参加考试。市林业局机关及直属单位干部职工80余人参加了闭卷考试,局领导带头参加,无一人请假,参考率100%,优秀率100%。各镇区林业站也进行了周密组织,林业员、护林员等全体工作人员都参加了考试。根据工作安排,市林业局将结合“12.4”全国法制宣传日采取多种形式开展林业法制宣传教育活动,重点宣传《广东省森林防火条例》《广东省森林和陆生野生动物类型自然保护区管理办法》等新出台的地方性法规和政府规章,加大对基层林业干部职工、林业生产者与经营者的普法宣传教育。

这次考试既是对我市广大林业干部职工的法制教育,也是对前段林业普法成效的检阅,充分体现了我市林业干部职工在法治意识、执法能力水平上有了更进一步的提升。市林业局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻落实党的十九大精神,继续扎实做好学法用法普法工作,为我市生态文明建设做出林业人应有的贡献。