网站首页 > 动态要闻 > 正文

国家森林公园考察评估专家小组前来我市实地考察

作者:林业局   发布时间:2017年11月07日   信息来源:林业局办公室

11月1至3日,经对我市提交申请设立广东中山国家森林公园的材料审查后国家林业局派出专家小组,在省国有林场和森林公园管理局米明福局长陪同下,前来我市考察广东中山国家级森林公园。市政府高瑞生副市长参加会议,陆德华秘书长、市林业局卢灶辉局长、林德志副局长陪同考察。

11月2日,国家林业局俞晖处长、清华大学规划院副总规划师王兴国、中科院植物所郭柯研究员、华南师范大学徐颂军教授组成的专家评估小组一行先后前往树木园、金钟湖实地考察现场听取关于园内风景资源及建设情况。专家组在考察过程中对我市的国家森林公园申报条件给予了肯定,特别高度赞扬树木园的建设成效,认为其作为华南地区乡土树种资源保存地的定位非常正确,保持多年的对木本植物引种驯化及山体植被改造方面等工作值得肯定。

11月3日,市政府组织召开“创建广东中山国家森林公园工作汇报会”,高瑞生副市长、陆德华秘书长,省林业厅森林公园管理局米明福局长及专家组成员参加了会议。会上,首先由市林业创建广东中山国家森林公园的工作情况作专题汇报随后专家组对现场考察的情况进行点评发言并予以高度的肯定。国家林业局俞晖处长认为中山国家森林公园区位选择符合国家推进城区城郊森林公园发展的趋势,项目建设的立意、定位好,要求进一步完善申报加强公园管理建设,确保达到国家级森林公园各项标准省国有林场和森林公园管理局米明福局长认为中山国家森林公园是珠三角、北回归线上的城市绿洲,得到市政府的高度重视和有关部门的大力支持希望中山继续发挥这一优势,将打造成为粤港澳大湾区范围内城郊型森林公园典范。

                               

                         

                         

                         88888.jpg